Главная Новости

Межкомнатные арки из МДФ

Опубликовано: 01.05.2022

Межкомнатные арки из МДФМаленькие мальчики часто играют в солдатиков или воинов. Одним из аксессуаров, используемых во время игры, является лук. Однако лук – это не только игрушка для детей, но и отличное спортивное развлечение. Его легко можно купить в магазине, смотрите компания «Mdfarki», а вот сделать бантик самостоятельно - как минимум двойная радость.

Планируя арку, помните, что не всякая древесина подходит для этой задачи. Оптимальное решение – акация, ясень или вяз. Также необходим шпагатный шпагат, который в конечном итоге послужит бечевкой.

Деревянная арка шаг за шагом

В первую очередь нужно подготовить необходимые материалы, т.е. вышеупомянутую древесину, шпагат, а также инструменты в виде ножей, топора, колуна, стамески и пилы. При подготовке арки обратите внимание на параметры ствола, который будет основным элементом арки. Диаметр ствола должен быть около 15 см, при этом его длина не должна быть меньше 1 метра. Ствол должен быть прямым, без сучков и разветвлений.

Правильная сушка древесины

Обратите внимание, что подготовка лука требует времени. Древесина должна быть правильно высушена, что на практике означает, что изготовление лука за несколько дней — почти чудо. Подготовленный ствол следует окорить, а его концы покрасить резиновой краской. Время высыхания древесины составляет в среднем около пяти недель. В течение этого времени следует обращать внимание на наличие трещин на высохшей древесине.

Спинка и плечи лука

Следующим шагом является определение отдельных частей люка в дереве, в первую очередь спинки и плеч. Также следует обратить внимание на то, нет ли в районе планируемого конька сучков, которые затруднят изготовление арки. Следующий шаг – приклеивание лямок и формирование арки. Выполнение этих задач означает, что большая часть проекта завершена.

Однако известно, что лук не может работать без тетивы. Для этого незаменим упомянутый шпагат. Прежде всего, он должен быть тонким, прочным и не растягиваться. Чем тоньше, тем лучше.

Консервация деревянной арки

Давно известно, что деревянные арки чувствительны к влаге, а потому требуют правильного ухода за ними. Дуга не должна подвергаться воздействию чрезмерной влаги, так как она может деформироваться. Нежелательна и чрезмерная сушка, так как это может привести к растрескиванию.

Отличным консервантом являются лаки для дерева,которые не только улучшают его параметры и положительно влияют на долговечность, но и повышают широко понимаемая эстетика.

Фото: Википедия, фотография Джима Ригли через Flickr.




В наши дни луки уже никого не удивляют. Многие люди при ремонте своей квартиры задаются вопросом, стоит ли делать небольшую арку, ведь это мера, позволяющая избавиться от двери и соединить пространство воедино. Однако он должен иметь свое «лицо», придающее квартире определенные эмоции и атмосферу. Арка, как и любой другой элемент отделки, имеет свое назначение и формы.

Все комментарии
rss