Главная Новости

Стоимость устройства гравийного покрытия

Опубликовано: 09.02.2022

 Стоимость устройства гравийного покрытия

Стоимость устройства гравийного покрытия

Гравийная дорога — отличный способ для домовладельца проложить собственный путь и снизить расходы, рекомендую ознакомиться https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/netkanyy/. В отличие от асфальтовой или цементной аллеи, домовладелец может выполнить эту задачу без покупки или аренды тяжелой техники, а материалы в большинстве своем дешевле.

Будьте дружелюбны

Гравийная дорога — это проект, который домовладелец может успешно реализовать самостоятельно при наличии необходимых расходных материалов и ноу-хау. Например, для небольшой аллеи можно использовать обычные ручные инструменты, но для всего, что превышает 300 квадратных метров, садовый трактор или другое арендованное оборудование значительно облегчит работу. Использование ручных инструментов для такой большой аллеи займет много времени и будет намного сложнее добиться желаемого профессионального вида.

Как и в случае с любым проектом «сделай сам», вам нужно уделить время планированию до начала проекта. Прежде чем начать, обязательно рассмотрите все расходные материалы и оборудование, необходимые для плана аллеи, а также материалы.

Материальные затраты

Для большинства гравийных дорожек требуется три разных уровня. Есть базовый уровень с более крупным камнем, который образует прочную основу. Кроме того, будет меньший блок, который запечатывает и разглаживает. Тогда для верхнего уровня у вас будет щебень, декоративный камень или просто мелко просеянный гравий определенного размера. Базовый гравий может варьироваться от 1 до 3 долларов за квадратный фут. Второй слой заполнителей может стоить от 3 до 4 долларов за квадратный фут. Отсюда затраты начнут расти в зависимости от выбранного типа отделочного материала. Декоративный камень может стоить от 7 долларов и выше, а просеянный однодюймовый гравийный камень может стоить от 4 до 6 долларов за квадратный фут; не говоря уже о том, что чем длиннее дорога, тем дороже будут ваши материалы.

Стоимость оборудования

Небольшие переулки не нуждаются в тяжелом оборудовании для удаления грязи и выравнивания. Любой, у кого есть основные ручные инструменты, такие как лопаты, грабли, мотыги, прямые доски для выравнивания гравия и ручная штамповка, может создать очень хорошую гравийную дорогу. Однако для переулков площадью более 300 квадратных метров вам понадобятся электроинструменты и даже трактор. Лучше всего арендовать оборудование, но оно дорого обходится. Аренда катка может стоить в среднем около 65 долларов США в день, а тракторный каток – от 100 долларов США в день.

Текущие расходы

Гравийная дорога — более дешевая альтернатива для домовладельца как с точки зрения установки, так и с точки зрения долгосрочного ухода. После того, как аллея будет завершена, домовладельцу необходимо будет выполнять ежегодное техническое обслуживание. Ремонт дождевых ям, поддержание уровня гравия и удаление или уплотнение камней, которые выдвинулись на поверхность, - все это части владения гравийной дорогой. Если вы можете использовать уже имеющееся у вас оборудование, вы будете платить только вовремя. Правильный уход также может помочь предотвратить более дорогостоящее обслуживание.




Китай Нетканый геотекстиль — это новый строительный материал, в соответствии с которым материал можно разделить на полипропиленовый геотекстиль, полиэфирный нетканый материал, коротковолокнистый иглопробивной геотекстиль, сплошной нетканый геотекстиль.В настоящее время является экологически чистым строительным материалом.

Все комментарии
rss