Главная Новости

«ТД КАМЗапчасть» Набережных Челнах

Опубликовано: 20.10.2022

«ТД КАМЗапчасть» Набережных Челнах

Список потерянных профессий

Согласно исследованию, проведенному американской компанией Economic Modeling Specialists International, около 10 профессий не будут актуальными через 10 лет, рекомендую ознакомиться kam-zap.ru. Среди них юристы, теле- и радиоведущие, кассиры, строители.

Корреспондент Tengrinews.kz взял интервью у профессионалов, которые говорят, что этот прогноз будет собран и утерян. В этой статье юристы ответили на вопросы о своей работе и возможности того, что в будущем они могут быть заменены быстро развивающимися технологиями или искусственным интеллектом.

Юрист Мадияр Альжаппар работает в этой сфере 25 лет. Комментируя логику сделанных выше прогнозов, он рассказал, как пришел в эту область, о характере и особенностях своей работы.

«Я родился в 1977 году в селе Тугискен Жанааркинского района Карагандинской области. В старших классах школы часто смотрел по телевизору художественные фильмы и передачи о военнослужащих. В детстве я развивался. три принципа: быть образованным, быть честным и приносить пользу. Чтобы быть полезным для других, нужно сначала получить образование и знать свои права. Эти обстоятельства побудили меня выбрать профессию. «Я много слышал о Карагандинской высшей школе, который имеет репутацию в городе и готовит сильные кадры, поэтому я готовился к нему в детстве », - сказал юрист.

По словам юриста, он выпускник Карагандинской высшей школы (МВД-КНБ). В школьные годы действие законов СССР совпало с переходом на законы независимого Казахстана. Наша героиня рассказала, что все эти обстоятельства помогли ей стать квалифицированным юристом. У него относительное владение знаниями и опытом, русским и казахским, старым и новым законом. Оказывается, такой сравнительный анализ улучшил навыки будущего специалиста, такие как прогнозирование, анализ, оценка, принятие решений.

«Как специалисту в области права важно не только владеть законом, но и уметь правильно его применять». Его позиция, его способность примирять людей и его способность смотреть на обе стороны в равной степени необходимо для подражания », - сказал Мадияр Альжаппар.

Юрист рассказал о том, насколько казахстанцы, обращающиеся за помощью, знают свои права.

«Конечно, некоторые из граждан, которые обращаются к нам, имеют образование и, к сожалению, не знают своих прав. Необходимо получить соответствующее образование», - сказал юрист.

Мадияр Альжаппар также рассказал о своем опыте судебных дел.

По его словам, в каждом случае есть свое место.

«По моему опыту, в каждом случае есть свои особенности, потому что в каждом случае решается судьба людей. Какие бы результаты вы ни получили, когда мать разводится и разводит своих детей, это будет иметь негативные последствия. Однако нам напоминают о вещах, которые не происходят ежедневно. «Во многих случаях это вопрос защиты прав граждан», - сказал он.

Наша героиня рассказала о зарплатах юристов в сравнении с зарплатами других специалистов.

По его словам, зарплата юриста зависит от его квалификации.

«Когда речь идет о средней зарплате юриста, необходимо учитывать множество факторов. Например, если преподаватель права в колледже зарабатывает всего 60 000 тенге, руководитель юридического отдела крупной производственной компании может зарабатывать до 600 000 тенге. Успех юристов зависит от их знаний, настойчивости, активности и популярности », - сказал Мадияр Альжаппар.

Как мы упоминали в начале статьи, наш герой прокомментировал предположения, что технологии будущего, такие как роботы и искусственный интеллект, могут заменить различные профессии, в том числе юристов: Конечно, роботы используются в во многих отраслях в городе, Японии и Китае. Например, на Amazon в городе роботов заменили 20 000 человек. Это означает, что контракты для крупных компаний такие же, но юристы, которые работают по этим контрактам, выполняют та же повседневная работа, не задумываясь. если вы посмотрите если у разведенных нет несовершеннолетних детей, робот может автоматически развестись. Что делать, если материальное положение родителей другое и у них много детей? Неизвестно и опасно, какие условия может решить искусственный интеллект. Самое главное, что адвокат - это судья, прокурор, защитник, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. Я не верю, что все они потеряют работу ».

По словам эксперта, хотя искусственный интеллект знает нормы закона наизусть, механизм его применения также зависит от духовных факторов. Однако он сказал, что, если юристы не будут работать над повышением своей квалификации, в будущем их могут заменить роботы.

«И если как квалифицированный юрист сохранит свои человеческие качества и духовное богатство, то никакой искусственный интеллект, то есть роботы, не сможет заменить юристов», - сказал он.

«И если как квалифицированный юрист сохранит свои человеческие качества и духовное богатство, то никакой искусственный интеллект, то есть роботы, не сможет заменить юристов», - сказал он.

Аскар Есимбекович, имеющий 15-летний опыт работы в этой сфере, считает этот прогноз неоднозначным.

«Я родился 30 января 1982 года в городе области. В 1999 году поступил в городе государственный университет имени Абая по специальности международное право. Он показал мне путь к устойчивому развитию как личности и в целом. Что касается того, как я пришел на этот путь, то я сторонник справедливости, и профессия юриста тесно связана с этим понятием. Конечно, как уже было сказано выше, это развитие. Вы будете свидетелями, все узнаете и многое решите. интересного из этого. Вы будете развиваться не только в других сферах, но и в праве, потому что современный мир привносит нам новые гражданские отношения и наше законодательство должно идти в ногу со временем », - сказал юрист. >

Он сказал, что его работа всегда в тесном контакте с людьми.

«Свою юридическую карьеру я начал в городе статистики Алматинской области. У меня 15-летний опыт работы. Мы помогаем людям решать их споры профессионально. Конечно, мы этим не ограничиваемся. Я думаю, что юристы должны разъяснять эти правила простым людям на основе нормативных актов и способствовать развитию правовой грамотности населения », - сказал Аскар Есимбекович.

Юрист также рассказал о правовой грамотности наших граждан.

«Думаю, будет другая ситуация, будут люди, которые совсем не знают закон, а есть те, кто понимает, но которым сложно решить самостоятельно. Наше общество развивается и становится более юридически грамотным. Доказательством этого является тот факт, что теперь каждый второй не согласен с одними и теми же вопросами и чаще обращается в суд », - сказал эксперт.

Он также прокомментировал успехи юристов.

«Многих интересуют наши зарплаты. Понятия среднего дохода юристов на рынке юридических услуг не существует, потому что каждая компания устанавливает свой ценовой график. В нашем случае мне сложно ответьте на этот вопрос правильно ", - сказал он.

На вопрос, полностью ли робототехника заменит юристов в 2030–2050 годах, наша героиня ответила: «Думаю, это сомнительное предположение. Могу предположить, что они могут писать только какие-то процессуальные документы. На мой взгляд, такие споры «Нам нужен не только человек, но и тот, кто сможет проявить сострадание, поддержку, найти правильные слова. Я думаю, для них это будет нормально. Я думаю, что юристы всегда найдут работу», - заключил Аскар Есимбекович. / span>

rss