Главная Новости

Пошив покрывал на заказ Москва

Опубликовано: 07.10.2022

Скрабы (одежда) - Скрабы (одежда) - Википедия

Скраб сверху

Потертые штаны

Роскошная-спальня-кровать-с-покрываломСкрабы — это гигиеническая одежда, которую носят хирурги,медсестры,врачи другие работники, участвующие в лечении пациентов больниц, подробнее изучите Пошив покрывал на заказ в Москве сайт. Изначально предназначенная для использования хирургами и другими лицами, куда персонал помещается во время стерилизации или "очистки" хирургия,их сейчас носят многие сотрудники больниц. Их использование было расширено за пределами больниц в рабочих ситуациях, когда одежда контактирует с инфекционными агентами ( ветеринары,акушерки и другие). Скрабы делаются простыми (с минимальным количеством мест, чтобы скрыть загрязнения), легко моются, при безвозвратных повреждениях или пятнах замена неизбежна. дешевый. В Великобритании скрабы иногда называют театральным блюзом .

Распространение метициллин-резистентного Staphylococcus aureus (MRSA) увеличило использование скраба, но пользователи «чистых» могут создать ложное чувство безопасности, если они легко пачкаются, как и другая одежда. [1]

История хирургической одежды

В отличие от давно необходимой формы медсестры, [ 2] хирурги не носили никакой специальной одежды до 20 века. [3] Хирургический были проведены процедуры операционная. Хирург был одет в свою одежду, возможно, с фартуком мясника, чтобы защитить одежду от пятен крови, [4], и оперировал голыми руками стерильные инструменты и материалы. (Кишечные и шелковые швы продавались открытыми нитями с многоразовыми иглами с ручной резьбой; упаковка марля изготавливалась из веников с полов хлопчатобумажных фабрик.) В отличие от сегодняшнего представления о хирургии как о профессии, делающей упор на чистоплотность и добросовестность, до начала 20 в. века отличительной чертой свободного и успешного хирурга была кровь и жидкость, у него было много одежды. [5] В обществе большое значение имело одевание как знак своей группы, а процессы передачи инфекции вызывали споры внутри профессия.

Вместе » испанка " пандемия 1918 года и рост интереса к медицине Листер Приходите антисептическая теория, некоторые хирурги стали носить в хирургии ватно-марлевые маски, однако это не преследовало цель защитить пациента от хирургического вмешательства заражение,а для защиты хирурга от болезни пациента. Примерно в то же время персонал операционных стал носить плотные резиновые перчатки для защиты рук от чистящих растворов для помещение и оборудование, что не одобряется хирургами.

К 1940-м годам достижения в области хирургической антисептики (теперь называемой асептической техникой) и науки о раневой инфекции привели к внедрению антисептических простыней и халатов использование операционной. Инструменты, расходные материалы и перевязочные материалы систематически стерилизовали, подвергая их воздействию пар высокого давления или окись этилена.

Изначально чистота операционной была белой для чистоты. Однако сочетание яркого операционного света и бледной окружающей среды вызывало зрительное напряжение у хирурга и персонала. 1950-1960 гг. Многие больницы отказались от белых операционных в пользу различных оттенков зеленого, которые обеспечивают высокую контрастность, снижают нагрузку на глаза и делают брызги красной крови менее заметными.[ требуется уточнение ]

К 1970-м годам хирургическая одежда достигла своего современного состояния - халат с короткими рукавами и V-образным вырезом и халат с короткими рукавами до щиколотки из хлопка или хлопка/ полиэфир смешивание. На нем был галстук или тканевая кепка с начесом, марлевая или синтетическая текстильная маска, тканевый или синтетический хирургический халат, латексные перчатки и туфли с закрытыми носками. Первоначально эта униформа называлась «зеленой для хирургов» из-за ее цвета, но стала известна как «скраб», потому что ее носили в такой ситуации.

Использовать

Сотрудники в халатах Американского госпиталя в городе, штат Мэриленд, 2001 год.

Во многих операционных запрещено носить любую откровенную одежду, например, футболку, под халаты. Поскольку скрабы предназначены для защиты окружающей среды, считается, что ношение верхней одежды способствует проникновению нежелательных патогенов. Почти весь персонал по уходу за пациентами в больницах в городе Штатах носит халаты во время дежурства, как и некоторые сотрудники врачебных, стоматологических и ветеринарных кабинетов. Врачи в городе могут носить собственную одежду с белым халатом, за исключением операций. Вспомогательный персонал, такой как смотрители и обслуживающий персонал, также носит халаты в некоторых местах. Врач часто носит халат под белым халатом, когда не проводит операцию.

оранжевые тюремные халаты

В Англии все больничные фонды NHS имеют строгий дресс-код, и большинство из них требуют, чтобы медицинский персонал носил культовый белый халат. Из соображений инфекционного контроля запрещается носить. Это означает, что несколько британских больниц выбрали халаты для персонала, особенно в отделениях неотложной и неотложной помощи.

Скрабы иногда используются в качестве тюремной формы в городе и других странах.

За пределами больниц скрабы распространены и в других местах, особенно в условиях глобальной пандемии COVID-19. К нетрадиционным отраслям, использующим скрабы, относятся учебные заведения, школы, [6] [ 7] [8] и рестораны. Стандарты охраны здоровья и безопасности имеют решающее значение для успеха и легитимности ресторанов, поскольку существует множество возможностей для роста и распространения бактерий через меню, столы и общие приправы. [9] [10]

Современные скрабы

Сегодня известны любые медицинские униформа, состоящая из короткой рубашки и штанов. Скрабы могут иметь длинную рубашку без пояса, длинную рубашку с лацканами и чулочными манжетами, называемыми "утепляющими куртками".

Цвета и узоры

Хирургические скрабы всегда окрашены в светло-серый, светло-зеленый, светло-голубой или светло-зелено-голубой оттенки.

Нехирургические халаты бывают разных цветов и узоров: от официальной униформы до тех, которые изготавливаются коммерческими компаниями по производству униформы или изготавливаются дома с использованием имеющихся в продаже печатных форм. выкройки.

Некоторые больницы используют цвет халатов для обозначения отделений ухода за пациентами (например, хирургии, родильного отделения,отделения неотложной помощи и т. д. ) или между лицензированным персоналом по уходу за пациентами (медсестрами, рентгенологами, респираторными и физиотерапевтами и т. д.), нелицензированным вспомогательным персоналом и персоналом по уходу за пациентами (т. е. носильщиками, диетологами, санитарами и т. д.).. Больницы могут расширить практику, чтобы исключить членов/посетителей из других штатов.

В Англии и Уэльсе многие фонды NHS используют цветные халаты, чтобы отличать медработников от разных областей. Например, анестезиологи могут носить темно-бордовый цвет. Это позволяет персоналу и пациентам легко идентифицировать работников, которых они ищут в ситуациях высокой нагрузки. Трубки разных цветов или узоров часто используются для различения размеров. Во многих больницах в регистратуре есть плакаты, объясняющие эту систему, но в основном она предназначена для персонала больницы.

В кабинетах педиатров,




Как сшить покрывало на кровать, которое станет прекрасным дополнением обустройства спальни, и в то же время согревать прохладными вечерами? Как сшить лоскутное покрывало для ребенка? Оставайтесь с нами и убедитесь, насколько это просто!

Все комментарии
rss