Главная Новости

Септик KOLOVESI (КОЛОВЕСИ)

Опубликовано: 05.10.2022

Общий гербицид

Гербициды общего или неселективного действия применяются для борьбы со всеми видами сорняков. Их можно использовать как на стерне, так и на поле перед уборкой, а также для подсушивания и выравнивания созревания урожая, подробнее узнать https://septik-pro.com/store/septik-kolo-vesi/. Наиболее популярным средством этого типа является глифосат, являющийся действующим веществом препаратов многих торговых марок. Впервые он был представлен в 70-х годах компанией Monsanto (ныне Bayer) в популярном препарате Bayer, а после истечения срока действия патентов он также нашел свое применение в предложении других производителей.

Преимущества использования общих гербицидов?

Неселективные гербициды эффективно уничтожают большинство сорняков всего за одну обработку. Мы можем использовать их после уборки урожая на стерне против крайне трудно искореняемых сорняков, например, пырея однолетнего, метелки однолетней, лебеды белой, колоска, сорняка или самосева злаков.

  • Эффективно и быстро воздействуют на большинство зеленых однодольных и двудольных растений (однолетников и многолетников), препарат действует в течение суток, угнетая рост растений, при этом видимые эффекты проявляются уже через несколько дней в виде засыхания зеленых побегов растений. ;

  • Действуют системно, вызывают усыхание целых растений, поэтому достаточно провести одну обработку;

  • Внесенные в поле перед уборкой, например, на рапсе, они снижают потребность в просушке семян после уборки и уничтожают все сорняки и ограничивают способность их семян к прорастанию;

  • Их можно использовать не только при возделывании зерновых или масличного рапса, но и на пустырях для уничтожения сорняков, способствующих грибковым заболеваниям, например, кузнечика обыкновенного, связок полевого;

  • Их можно использовать в фруктовых садах, так как одревесневшая кора деревьев не впитывает гербициды;

  • Они используются в лесном хозяйстве для прополки участков для питомников деревьев с целью уничтожения таких видов, как черника, ежевика складчатая, ландыш и случайные саженцы деревьев.

  • Механизм действия общих гербицидов

    Тотальные гербициды обладают системным (системным) действием, поэтому достаточно лишь частичного контакта препарата с растением, чтобы оно полностью погибло. Активным веществом тотальных гербицидов является глифосат, т.е. органическое соединение из группы фосфонатов, ингибирующее активность фермента ЭПСФС-синтазы, имеющего решающее значение для метаболических путей растений. Применяемый в виде опрыскивания, он проникает через листовые пластины внутрь растения, угнетая его рост и вызывая усыхание всего растения в короткие сроки. В настоящее время на рынке доступно несколько десятков тотальных гербицидов на основе глифосата, которые дополнительно содержат вещества, облегчающие действие на определенные виды культур или против конкретных сорняков.

    Опрыскивание следует проводить как минимум за несколько часов до дождя, желательно в вечернее время. Обработки можно проводить выборочно, например, в местах с более слабой почвой, способствующей заселению сорняками.

    Семена, устойчивые к их действию (семена, готовые к раундапу), можно использовать с тотальными гербицидами. Это семена, которые были модифицированы, чтобы быть устойчивыми к действию активного ингредиента, и поэтому позволяют использовать неселективные гербициды для борьбы только с сорняками, не затрагивая саму культуру.

    Самые популярные общие гербициды

    Глифосат в концентрации 360г/л

    Тотальные гербициды доступны от большинства производителей и торговых марок - помимо Bayer Roundup, конечно же, мы также можем найти продукты других зарубежных и отечественных производителей, таких как Halvetic и Agrosar (Cie), Gallup (Barclay), Orkan (Synthos Агро) и многие другие. Существуют также вспомогательные вещества, поддерживающие их работу, такие как AS 500. В предложении есть как упаковки для профессиональных пользователей, так и меньшие емкости для использования в садах любителями.

    Популярны концентрации 360 г/л и более мощные 480 г/л и более разбавленные 260 и 180 г/л. Например, на посевах рапса препарат Раундап с концентрацией 360 г/л можно использовать в дозе 1,8 - 4 л/га, в зависимости от состояния плантации и от того, хотим ли мы достичь только верхней или нижняя часть поля. С другой стороны, на стерне доза может быть выше, от 2,5 до 6 л/га, в зависимости от устойчивости сорняков. В среднем мы используем от 200 до 300 л/га жидкости для опрыскивания. Перед процедурой стоит произвести осмотр области, так как зачастую обработки требует не вся площадь.

    Глифосат в концентрации 480г/л

    Препараты Roundup Flex 480 — это продукт, характеризующийся особенно высокой концентрацией глифосата (480 г), поэтому мы можем использовать его, когда нам нужно быстро избавиться от сорняков для подготовки поля к посеву.

    Глифосат в концентрации 180г/л в виде соли изопропиламина

    Галветические средства в виде концентрата для приготовления водного раствора (ВР), содержащие глифосат в качестве действующего вещества в виде соли изопропиламина (180 г). Может дозироваться от 1,5 до 6 л/га в зависимости от вида засоренности (наибольшая концентрация для особо устойчивых видов сорняков, например, подорожник, полынь, сорняк и др.

    Глифосат в концентрации 260г/л + MCPA 90г/л

    Препараты типа «Оркан» представляют собой жидкие препараты, предназначенные для приготовления водного раствора, содержащие помимо глифосата действующее вещество МСРА в концентрации 90 г/л. Рекомендуется для борьбы с однодольными и двудольными сорняками в садах семечковых и косточковых деревьев.




    Жители частных домов или зданий, не имеющих доступа к канализации, должны учитывать, что отходы будут утилизироваться другим способом. Лучшим решением, когда речь идет о септиках для сточных вод, являются бетонные септики, установленные непосредственно на участке. Чтобы они безупречно выполняли свою функцию, необходимо позаботиться об их регулярном опорожнении и очистке. На что стоит обратить внимание при опорожнении и очистке септика?

    Все комментарии
    rss