ОБОГРЕВ КРОВЛИ
Опубликовано: 06.08.2022

Прежде чем приступить к монтажу системы нагревательного кабеля, прочтите руководство по установке, подробнее изучить тут.
Первое, что нужно сделать перед монтажом системы отопления, это точно измерить длину желобов и водосточных труб. Какой длины потребуется нагревательный кабель, также зависит от местного климата — чем ниже температура, тем больше рядов кабелей придется прокладывать.
Монтаж кабелей в полукруглых желобах требует использования держателей или веревки с держателями. Расстояние между ними должно быть не более 30 см. Что касается водосточных труб, когда их длина не превышает 6 м, а кабель прокладывается по одному, требуется крепление. Когда кабели сдвоены, их следует закрепить с помощью держателей на расстоянии не более 40 см друг от друга. Альтернативой является использование веревки с ручками, что особенно необходимо, когда длина водосточной трубы не превышает 6 м.
Место примыкания желоба к водосточной трубе рекомендуется дополнительно закрепить монтажно-защитной планкой, что снижает риск механических повреждений.
Для прокладки нагревательных кабелей в прямоугольных желобах и в лотках крыши целесообразно крепить кабели к квадратным желобам.
При прокладке кабелей обязательно необходимо оставить запас кабеля около 0,5 м, необходимый для соединения системы отопления с силовым кабелем. Для этого соедините кабель с регулятором электрическим кабелем 3 х 2,5 мм². Установка электроснабжения должна быть защищена устройством защитного отключения, параметры которого должны быть выбраны электриком в соответствии с инструкцией по монтажу.
После завершения работ, связанных с прокладкой кабеля, измерьте сопротивление изоляции проводов, а также выполните проверку цепи. Это позволит определить, работает ли система правильно и безопасно. Сопротивление изоляции нагревательного кабеля, измеренное прибором на номинальное напряжение 1000 В (например, мегомметром), должно быть не менее 50 МОм. Результат, полученный при этом испытании, необходимо занести в городе талон.