Главная Новости

Таможенное оформление грузов компания

Опубликовано: 28.09.2022

таможенное оформление грузов компания Грузовые перевозки часто трудно спланировать, особенно когда необходимо перевозить негабаритный груз. Компании, занимающиеся негабаритными перевозками, должны быть в совершенстве ознакомлены со всеми нормами, установленными законодательством, и иметь необходимые разрешения для осуществления этого процесса, подробнее см. таможенное оформление грузов компания. Многие компании также предлагают услуги, связанные с временным хранением товаров на складах.

Негабаритные грузы или иначе известные как негабаритные грузы — это грузы, которые характеризуются большими размерами. Это грузы, которые нельзя перевозить с помощью традиционного полуприцепа, поскольку они превышают стандарты, установленные в поправке к Закону о дорожном движении от 2011 года для транспортных средств, движущихся по дороге.

Негабаритный транспорт относится к транспортным средствам или группам транспортных средств, которые вместе с грузом превышают максимальные габариты или являются слишком тяжелыми. Эта плата не может превышать :

  • 2,5 метра в ширину,
  • 16,5 м в длину на прицепе или 18,5 м в длину на прицепе,
  • 4 метра в высоту,
  • вес 42 тонны.
  • Любые грузы, превышающие указанные размеры, считаются негабаритными и должны перевозиться в соответствующих условиях. Это все сельскохозяйственные и строительные машины, цеха, производственные линии, металлоконструкции, турбины, яхты, цистерны и контейнеры.

    Негабаритные грузы отличаются большим весом и нестандартными габаритами, не соответствующими нормам, установленным правовыми нормами, поэтому требуют специального транспорта.

    Каковы правила перевозки негабаритных грузов?

    Перевозка негабаритных грузов регулируется положениями Закона о дорожном движении от 20 июня 1997 года. В соответствии со ст. 64 (1), движение транспортного средства с негабаритным грузом допускается при соблюдении следующих условий:

  • необходимо получить разрешение на проезд негабаритного транспортного средства соответствующей категории, которое выдается компетентным органом в виде административного решения,
  • условия поездки, четко определенные в разрешении, соблюдаются
  • такой проезд осуществляется через соответствующее количество транспортных средств, оборудованных и промаркированных в соответствии с требованиями,
  • лицо, управляющее транспортным средством, должно проявлять особую осторожность и иметь разрешения, которые необходимо предъявлять уполномоченным лицам.
  • Правила дорожного движения запрещают перевозку на крупногабаритном транспортном средстве делимых грузов,то есть грузов, которые можно легко разделить как минимум на два груза меньшего размера.

    Как организовать негабаритный транспорт?

    Перевозка негабаритных грузов — это большая проблема, связанная со многими логистическими проблемами. Во-первых, это выбор правильного маршрута, который будет отвечать всем требованиям и позволит перевозить товары из одного места в другое. Запланированный маршрут должен избегать или сводить к минимуму такие препятствия, как кольцевые развязки, узкие дороги, мосты, высокие бордюры и виадуки. Какой путь мы выберем, повлияет на эффективность и результативность работы. Перед такой транспортировкой обратитесь в Главное управление национальных дорог и автомагистралей за специальным разрешением. Для их получения наша документация должна содержать такую ​​информацию, как продолжительность перевозки, транспортные средства, выполняющие заданную задачу, точный маршрут.

    Важным вопросом также является планирование логического процесса перевозки негабаритных грузов. Это связано с максимальной оптимизацией способа перевозки грузов с учетом действующих правил. Все должно быть хорошо спланировано, так как любая проблема или задержка влекут за собой дополнительные расходы. По этой причине негабаритные грузы часто перевозятся ночью, что позволяет избежать дополнительных неудобств.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с перевозкой негабаритных грузов, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.




    Наши таможенные агенты в 70 филиалах по всей Польше позаботятся о ваших потребностях и эффективно проведут вас через тонкости требований таможенных процедур. Воспользуйтесь их знаниями и опытом, ускорьте процесс регистрации и избегайте дорогостоящих ошибок во время нее.

    Все комментарии
    rss