Главная Новости

Канат стальной ГОСТ 7669-80

Опубликовано: 27.07.2022

Канат стальной ГОСТ 7669-80

Срок службы стальных канатов - основное обслуживание

Пользователи кранов и всех видов промышленных или строительных машин, оснащенных стальными канатами, ежедневно сталкиваются с проблемой долговечности канатов, смотрите https://строп-канат.рф/katalog/kanaty/247-kanat-stalnoy-7669-80.

Канат является частью движущейся системы связанных и взаимозависимых компонентов машины, например крана. Его можно легко сравнить с шиной в автомобиле, которая должна быть обеспечена соответствующими рабочими условиями для правильного функционирования, такими как правильное давление или баланс. То же самое и с проволочным тросом, проложенным в устройстве.

Что влияет на срок службы троса?

На срок службы каната влияют следующие аспекты:

  • Сама веревка. Качество каната связано с типом проволоки, используемой для его производства, процессом производства самого каната или надлежащим использованием каната в соответствии с предполагаемым использованием для конкретных условий работы.
  • Характер работы устройства, включая широко понимаемую культуру работы или условия, в которых эксплуатируется веревка.
  • Компоненты такелажа, с которыми тесно взаимодействует веревка: например, шкивы, барабаны, направляющие, вертлюги.
  • Обслуживание канатов. Это все действия, выполняемые пользователем с момента установки каната до момента его вывода из эксплуатации.

  • Обслуживание тросов

    Рекомендации по техническому обслуживанию стальных канатов взяты из стандарта PN EN 12385-3, который напрямую ссылается на ISO 4309 и на рекомендации производителей канатов, расположенных выше по иерархии.

    Техническое обслуживание стальных канатов в соответствии с вышеуказанным Стандарты — это очень широкий вопрос. Он касается многих аспектов, например, регулярной смазки тросов пользователем. Более подробно этот вопрос освещен в статье под названием Стальные канаты - смазывать или не смазывать?

    Еще одним важным элементом технического обслуживания является периодический осмотр канатов и компонентов такелажной системы. В ходе этих мероприятий проверяются основные параметры каната, такие как диаметр и состояние компонентов такелажной системы.

    Измерение диаметра каната

    Фактический диаметр стального каната уменьшается в процессе эксплуатации из-за трения. Измерение диаметра каната является важным показателем его текущего состояния износа. Измерение диаметра используется для определения срока службы каната и необходимости каких-либо дополнительных действий, которые могут повлиять на его срок службы, таких как укорачивание каната и перемещение его на определенное расстояние на барабане машины для увеличения срока его службы.

    Для новых канатов диаметр каната измеряется после установки, перед первой нагрузкой. Диаметры уже установленных канатов следует проверять через регулярные промежутки времени, в зависимости от состояния и необходимости, во время регулярных проверок и в случае непредвиденных обстоятельств (например, перегрузка, повреждение каната, поломка). Подробную информацию о том, как правильно измерить диаметр каната, можно найти в Инструкции по измерению каната диаметра с помощью штангенциркуля PFEIFER.

    При проведении работ по техническому обслуживанию также не следует забывать оценивать качественное состояние шкивов. Проводится с использованием специальных тестов. Эти шаги описаны в инструкциях по эксплуатации скрученных канатов (раздел 4.2). Состояние этих колес напрямую влияет на срок службы каната. Их неправильные размеры могут привести к повреждению каната, например, корзиночного типа (рис. 8 6 C стр. 17 вышеуказанного руководства) или штопора (рис. 8 6 B стр. 17). Подробную информацию об обслуживании стальных канатов можно найти в указанном выше руководстве в главе 6, озаглавленной Обслуживание и уход.

    Если вас интересует этот вопрос, обратитесь в PFEIFER.




    Канаты стальные проволочные - основная составляющая нагрузки большинства грузоподъемных, транспортных, дорожных сооружений, землеройных машин и механизмов и механизмов, являющихся одним из наиболее распространенных видов оборудования и широко применяется в различных отраслях промышленности: угольной, горнодобывающей, нефтегазодобывающей и перерабатывающей, транспортном и сельскохозяйственном машиностроении, строительстве, морском, речном транспорте и т.д.

    Все комментарии
    rss