Главная Новости

Диваны аккордеон с ящиком для белья

Опубликовано: 02.11.2021

Диваны аккордеон с ящиком для белья

Мебель-трансформер – настоящая находка для малогабаритных квартир. Диван-кровати в рекламе не нуждаются. Трудно найти дом, где бы такая мягкая мебель не занимала свое почетное место. Во многих квартирах за нехваткой площади — это единственная возможность для отдыха хозяев.

 

Как расскладываеться диван с механизмом аккордеон

Днем – комфортное сиденье, ночью – спальное место. Это действительно удобно. Механизмов раскладывания – на любой вкус. В этой статье речь пойдет о диване с музыкальным названием – аккордеон https://www.restmebel.ru/catalog/divany/divany_akkordeon/divany_akkordeon_s_yashchikom_dlya_belya/. Конечно, вы все представляете себе этот инструмент. Механизм раскладывания дивана напоминает раздвигание мехов аккордеона, отсюда и название.

Состоит диван из трех секций, в сложенном виде вполне компактен. Чтобы превратить его в удобную и просторную кровать, надо:

  • Приподнять сиденье до характерного щелчка.
  • Потянуть его на себя, диван раскладывается наподобие гармошки.
  • Поставить на пол.

Отодвигать диван от стены при этом не требуется. Складываем диван:

  • Приподнимаем крайнюю часть матраса.
  • Немного надавливаем на опору и задвигаем конструкцию.
  • Диван складывается опять же до щелчка.

Как видите, процесс достаточно прост, а место получается идеально ровным. Музыка, да и только! В разложенном виде это удобное спальное место с изголовьем. Привлекательной особенностью механизма «аккордеон» является ортопедический каркас, состоящий из деревянных ламелей на пенополиуретановом основании. Именно эти ламели, расположенные близко одна от другой, отвечают за жесткость дивана. Каркас может быть и металлическим, в виде сетки. О том, как правильно выбрать такой диван, мы еще поговорим, а сейчас разберемся в плюсах и минусах механизма.

Достоинства и недостатки механизма аккордеон

«Аккордеон» привлекателен тем, что:

  1. В разложенном виде представляет из себя идеально ровную поверхность, комфортную для сна.
  2. Ортопедический каркас бережет осанку и обеспечивает спокойный сон.
  1. Раскладывается и складывается очень просто, по силам даже ребенку, отодвигать от стены при этом его не нужно.
  2. Компактен в сложенном виде.
  1. Практически во всех диванах этого типа предусмотрены ящики для хранения белья.

Но, как говорится «и на солнце есть пятна», и у этого механизма есть свои минусы.




Благодаря компактным размерам и высоким характеристикам раскладной диван пользуется большой популярностью. Эта модель трансформируется в просторное спальное место, поэтому идеально подходит как для гостиной, так и для детской. При необходимости мягкую мебель можно переносить из одной комнаты в другую. Знать, как собрать диван-гармошку, не составит труда. Модель имеет простой дизайн, с которым без труда справится любой мужчина.

Все комментарии
rss